Chemistry-Chemical technology-Biotechnology (mai 2018)

conservation des grains

La conservation des grains après récolte / Jean-François Cruz, D. Joseph Hounhouigan et Francis Fleurat-Lessard ; avec la collaboration de Francis Troude (2016)

Me connaître

« La totalité de la production agricole destinée à l’alimentation humaine ne parvient pas à ses destinataires en raison de pertes au cours de la phase dite de « post-récolte » qui comporte les étapes entre la récolte et la transformation des produits pour l’alimentation. Dans le contexte d’augmentation de la demande alimentaire de ce début de xxi e siècle, notamment en Afrique, il est donc essentiel, non seulement d’améliorer la production agricole vivrière mais aussi de lutter contre ces pertes. » Plus…

Me trouverMe trouver


chimie organique

Chimie organique / Nicolas Rabasso (2018)

Me connaître

« Cet ouvrage offrent des résumés de cours, des exercices et les corrigés détaillés, il donne les bases essentielles que l’étudiant doit maitriser pour réussir son examen.

Cet ouvrage de la collection Sup en Poche, rédigé sous forme de fiches constituées de résumés de cours, d’exercices et de leurs corrigés détaillés, donne les bases essentielles que l’étudiant doit maitriser pour réussir son examen. » Plus…

 

Me trouverMe trouver


structure.jpg

Structure and mechanism in protein science : a guide to enzyme catalysis and protein folding / Alan Fersht (2017)

Me connaître

« This book is a guide for advanced undergraduates, post-graduates and researchers to the fundamental principles in studying kinetics and mechanism of processes concerning proteins. It provides a rare broad overview that concentrates on fundamental principles and understanding underlying the physics and chemistry. It is a single author text by someone who has direct experience in all of the areas covered. » More…

Me trouverMe trouver

Publicités